В Воронеже состоялся Четвертый ежегодный профессиональный конкурс среди студентов юридических факультетов Высших учебных заведений и ссузов «GESTOR»

В Воронеже состоялся Четвертый ежегодный профессиональный конкурс среди студентов юридических факультетов Высших учебных заведений и ссузов «GESTOR»


23-26 апреля 2018 года В Воронеже состоялся Четвертый ежегодный профессиональный конкурс среди студентов юридических факультетов Высших учебных заведений и ссузов «GESTOR». Организаторами конкурса выступили Ассоциация Адвокатское Бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», региональное отделение Ассоциации юристов России, федеральный Союз адвокатов России, ВГУ, Управление Минюста РФ по Воронежской области, при участии ООО «Гарант-Сервис» и Совета молодых адвокатов адвокатской палаты Воронежской области.

В течение трех дней студенты юридических факультетов проверяли свои знания и практические навыки. Суть конкурса осталась неизменной: студенты показывают свои знания и навыки, победитель получает призы и гарантированное место работы в должности помощника адвоката в Ассоциации Адвокатское Бюро «Шлабович, Татарович и партнеры».

Прошлогодний «Гестор» требовал от конкурсантов знания законодательства о банкротстве, в этом году студентам было необходимо блеснуть знаниями в области корпоративного права. Также существенно расширился состав организаторов конкурса, что дает участникам шанс не только проверить свои знания, но и получить работу по специальности.

 

 

Конкурса проходил в три этапа.

Отборочный тур сохранился неизменным: студентам было предложено ответить на 20 вопросов теста, который является своеобразным «фильтром», после чего число участников значительно сокращается: из 30 человек борьбу продолжили шесть, которые наиболее успешно справились с заданиями.

Далее – первый этап. За три часа ребята должны изучить реальное, но немного адаптированное судебное дело, проанализировать конкретную, фактическую ситуацию и написать итоговое мотивированное заключение (аналог решения суда) относительно предмета спора. При написании своих ответов конкурсанты использовали СПС «Гарант».

Второй этап «Гестора» – завершающий. Здесь студенты демонстрировали не только свои знания, но и эрудицию и красноречие: в публичном выступлении участники конкурса по результатам жеребьевки занимали определенную сторону (обвинение или защита) и аргументировали свою позицию.

Победителя жюри определило по итогам двух этапов. Награждение состоится в мае на Ученом совете в Воронежском государственном университете. Победитель конкурса получит почетный диплом, приз в размере 30 тыс. рублей, а после окончания ВУЗа — гарантированное место работы в ведущем адвокатском бюро города. Кроме того, в этом году денежными премиями поощрят и участников, занявших 2 и 3 места.



Бесплатный доступ к системе Гарант на 3 дня

Получите бесплатный доступ, чтобы оценить все преимущества системы Гарант

×